09:37 

White Collar Game
Подарок для всех.
От Санта Моззи.

Название: Что такое Рождество и как с ним бороться
Бета: нет ее. Печаль-печаль
Пейринг: все/Рождество
Рейтинг: G
Жанр: флафф! (из лав!)
Дисклеймер: ничего не мое кроме дурацких ассоциаций
Размер: ~600 слов
От автора: С Рождеством! И пусть все будет так, как хочется.

Для Элизабет Берк Рождество всегда ассоциировалось с полным порядком. Нельзя сказать, что дом четы Берков большую часть года пребывал в состоянии первозданного хаоса, но к Рождеству он сверкал не только гирляндами, но и чисто вымытыми окнами, и надраенными полами и безукоризненно белой сантехникой. Что странно, с усталостью или суматошной уборкой Рождество у Элизабет не ассоциировалось: то, что бесило бы и выматывало бы в любое другое время, в канун Рождества только успокаивало и настраивало на праздничный лад.

Для Питера Берка Рождество уже много лет подряд было временем трудным, но интересным. Мошенники и аферисты всех мастей выбирали именно рождественскую неделю, чтобы проворачивать махинации с благотворительными фондами, «письмами счастья» и беспроигрышными лотереями. Наивная вера людей в рождественские чудеса и то, что у преступников тоже бывают выходные, отпуска и каникулы, всегда стоила сотне-другой граждан немалых денег и, что хуже всего, разочарования в вечных ценностях, вроде Санта-Клауса или того, что добро всегда побеждает зло. О том, что, раскрывая преступления и возвращая пострадавшим их накопления, Питер как раз и олицетворяет одновременно всепобеждающее добро и рождественское чудо, агент Берк не задумывался – некогда было.


Для Нила Кэффри Рождество всегда равнялось ожиданию. Сначала, в детстве, и чуть позже, «в щенячестве», это было ожидание чего-то смутного, неоформленного, но, определенно, хорошего. Потом, после встречи с Моззом, это всегда было ожидание чего-то конкретного и приземленного: удачного завершения аферы, прихода нужной суммы на счета, заслуженной передышки… Потом, с Кейт – чего-то светлого и романтического (конкретное и приземленное никуда не делось, оно просто перестало быть главным). И вот теперь, спустя столько лет, все вернулось на круги своя: Нил понял, что чувство, изводящее его последнюю неделю и не дающее сидеть на месте дольше пары минут – это то самое детское ожидание чего-то смутного, неоформленного и хорошего.


Для Моззи Рождество было сплошным мучением. Он разрывался между стремлением не отмечать такие «праздники для всех и каждого» и неистребимым детским желанием радости и чуда. Мозз долго пространно разглагольствовал, выдвигая самые дикие конспирологические теории. Например, он долго доказывал Нилу, что под видом монашек с кружками для пожертвований на всех углах стоят роботы некой внеземной цивилизации, исследующей сезонные припадки коллективного слабоумия, постигающие человечество именно зимой… и при этом, виновато оглядываясь по сторонам, каждый раз опускал в щели кружек пожертвования под аккомпанемент «Благослови господь вашу душу» высокими женскими голосами.. Такая странная двойственность и Нилу аукалась: для него давно стало нормой вслух посмеиваться над всей предрождественской суматохой, втихомолку подкладывая под ностальгическую елочку те самые подарки, которые даже на День рождения не дарят, потому что о них никогда не говорят вслух, да и выбираются они по принципу «в голове вдруг щелкнуло, и я понял, что ему в жизни не хватало именно этого».


Каждый из них ждал Рождества по-своему. Каждый, убедившись, что вокруг нет лишних глаз, доставал из укромных тайников припасенные подарки, придирчиво выбирал упаковку для них и надписывал подарочные карточки. Каждый как минимум неделю носил на лице таинственно-радостное выражение: «А что у меня есть, а что я знаю, а что я никому раньше срока не покажу…». Каждый из них любил Рождество.


А больше всех любил Рождество Сатчмо. Пес давно понял, что оно означает запахи – много-много новых запахов, будоражащих и зовущих. Оно означает гостей – а каждый гость- это не только запахи и звуки, но и большая порция внимания в виде поглаживаний и почесываний. И, конечно, оно означает вкусную еду – то есть, даже более вкусную, чем обычно. В каком-то смысле, Сатчмо понимал дух Рождества и проникался им даже лучше иных людей.

За окном мерцали разноцветные огни. Проехало несколько машин, прошла шумная компания, зашипела и взорвалась рано запущенная шутиха – пробная, наверное…


Сатчмо немного постучал хвостом по полу, ощущая, как дух Рождества медленно заполняет дом, потом улегся под елкой, почти полностью скрывшись за мохнатыми нижними лапами, и стал ждать.

@темы: Secret Santa Challenge 2011, Нил, Питер, Элизабет, джен, текст

URL
Комментарии
2012-01-05 в 19:39 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Чудесно :heart:

2012-01-05 в 20:05 

Санта Моззи рад, что угодил.

URL
2012-01-06 в 15:05 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Санта Моззи, :heart: Прелесть просто))

2012-01-06 в 19:03 

Harmful angel,
спасибо ))

URL
     

White Collar Game

главная