14:15 

White Collar Game
Подарок для Harmful angel
От Санта Винсента, который в бегах и скрывается от всех.

Название: Счастье – это когда нечего желать
Участники: Питер, Эл, Нил, Сара, Моззи.
Рейтинг: G
Размер: 852 слова

- Ого, смотрю, ты изменил своему привычному облику.
- Я тоже рад тебя видеть, Питер, - Нил лучезарно улыбается, поправив красную сантаклаусовскую шапку на голове, и вместе с Сарой входит в дом.
- А где подарок? – интересуется Питер, заметив, что руки Нила пусты.
- Моззи принесёт, - беззаботно отвечает тот, проходя вслед за спутницей в кухню.
- Моззи? Моззи придёт сюда? – удивлению Питера, кажется, нет предела.
- Ты против? – белый помпончик на конце красной шапки слегка покачивается, словно укоряя его за такую реакцию.
Питер останавливается, краем уха слыша, как Нил и Сара здороваются с Элизабет и как она раздаёт гостям указания, с какой полки и какие доставать тарелки, из какого шкафчика можно вытащить приправы и что следует нарезать, а главное – насколько мелко. Это же дом, где живут федералы, а зная, насколько параноидальный друг Нила их не любит, по вполне понятным причинам, ничего странного в своём удивлении Питер не видит. Так же, как и причин, чтобы увиливать от ответа. Но переспрашивать не решается.
Моззи действительно заявляется, двумя часами позже, где-то к десяти вечера, и кладёт несколько коробок под ёлку, установленную в некотором отдалении от стола, чтобы не мешала передвигаться по комнате.
- Здравствуй, Галстук, - Моззи выпрямляется и здоровается несколько настороженно. Не успевает Питер ответить, как из кухни выпархивает Эл, смотрит на символ праздника и качает головой: - Скоро Рождество, а у нас ёлка до сих пор не украшена. Питер, Моззи, займётесь, пока мы хозяйничаем? Милый, ты знаешь, где взять игрушки.
Цокая каблучками, она преодолевает расстояние между ними, чмокает его в щёку и снова исчезает на кухне. Прежде чем закрывается дверь, Питер видит, как смеётся Нил, когда Сара тонким пальцем снимает с кончика его носа майонез, и на сердце почему-то становится теплее. Наверное, так и должно быть, если ты находишь семью не по крови и радуешься за каждого её члена.
- Я не буду к ней прикасаться, - сообщает Моззи, едва Питер входит, неся в руках коробку с игрушками. – Я не прикоснусь к этому дереву. Ни за что.
- Почему? – у Питера дёргается правый глаз, а пальцы впиваются в бока коробки, словно это она ему отказала в помощи.
- Видишь эти ветки? Эти иголки? Среди них может прятаться что угодно и кто угодно. И оно может причинить нам вред.
Паранойя, напоминает себе Питер. Это просто паранойя, надо быть терпимым к людям, которые не хотят развешивать на ёлке игрушки из-за паразитов, микробов или кого бы там ещё этот вредный коротышка ни имел в виду.
- Надень перчатки, опрыскайся чем-нибудь. Не верю, что ты не подготовился, - фырчит Питер, ставит на диван коробку, открывает её и набирает в руки несколько красивых шариков разных цветов.
- Галстук, если ты не можешь справиться с этим в одиночку, просто скажи, я обязательно помогу.
Питеру очень хочется врезать ему. Можно даже диванной подушкой. Она мягкая, неплотная, это будет почти не больно и вполне безопасно. Но он сдерживается и начинает развешивать игрушки, аккуратно, чуть ли не высунув язык от усердия, одним ухом улавливая радостный смех с кухни, а другим – указания Моззи: “Нет, Галстук, не туда, эти шарики должны быть выше”, “Куда ты вешаешь этого ангела, ему там совсем не место”, “Что за уродливая игрушка? Ты бы ещё пистолет туда повесил, и то менее устрашающим бы выглядел!”.
- Иди и сам развешивай, раз такой умный, - огрызается Питер, но в этот момент снова выходит Элизабет и ахает: - Как красиво получилось! Милый, ты у меня просто молодец. Хорошо потрудились, мальчики.
Моззи кивает: “Спасибо, миссис Галстук” - а Питер, смиренно вздохнув, улыбается и идёт за носками, которые по традиции надо повесить над камином.
В полдвенадцатого подходит Диана с Джонсом. Моззи деловито объясняет, где оставлять подарки, будто это его квартира и он тут самый главный, Диана подкалывает его, а Джонс стоит, оперевшись о косяк, и с усмешкой наблюдает за ними. Питер ретируется на кухню и уже тянется к аппетитным корзиночкам, когда Эл шутливо шлёпает его по руке и просит немного подождать. Вместе с Нилом и Сарой она выставляет на стол тарелки с едой и просит всех садиться. На тумбочке стоит телевизор, который кто-то уже успел включить, вероятно, Диана назло Моззи. Не то чтобы Моззи не любил телевизор, но от Нила Питер узнал, что тот считает его рассадником лжи. Он, в общем-то, и обычным людям не доверяет, но “существа из зазеркалья” удостоены особой чести. Питер не хочет знать, почему. Честное слово, не хочет.
Нил устраивается между Сарой и Моззи, Питер садится с рядом с Элизабет, а Диана – с Джонсом. И всё это не прекращая разговоры. Эл говорит, что год будет хорошим, потому что они встречают его в кругу близких людей, весело и радостно. Под столом вертится Сачмо, касается влажным носом чужих ботинок и туфель, тихо гавкает, видимо, требуя не только прессованные шарики, но и настоящую, праздничную еду. Нил что-то увлечённо рассказывает Саре, а Моз в это время не менее увлечённо спорит с Джонсом по поводу системы безопасности в каком-то банке. Диана при этом вставляет ехидные комментарии, не вставая ни на чью сторону, придерживаясь своей собственной, нейтральной.
И только потом Питер понимает, что не загадал желание Санте. Наверное, потому, что, глядя на всех этих людей с ласковой улыбкой, иногда встревая в разговоры то одной группы, то второй, радуясь и смеясь, он понимает: ему нечего желать…

@темы: Нил, Моззи, Secret Santa Challenge 2011, Питер, Сара, Элизабет, джен, текст

URL
Комментарии
2012-01-09 в 14:49 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Ах, большая семья прямо)))))) Здоро отмечать праздники с близкими людьми...особенно если их много :-D

Спасибо за чудный фик)

2012-01-09 в 16:47 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Да-да, точно, большая и дружная х))) очаровательно, спасибо! :hlop:

2012-01-09 в 20:03 

Морган Кэй, что-то вроде "больше значит лучше")) Всегда пожалуйста)
Тёнка, Новогоднее зло к вашим услугам 8D

Санта Винсент, который в бегах и скрывается от всех, как выяснилось внезапне О.о

URL
2012-01-09 в 20:22 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Санта Винсент, спасибо)) :hlop:
Действительно здорово праздновать с близкими людьми, даже Моззи это понял)

2012-01-09 в 20:23 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
что-то вроде "больше значит лучше")
Да)

   

White Collar Game

главная